Ubi Jalar untuk Bayi Anda |
Ubi Jalar untuk bayi Anda - A Great First Choice Food!
Nilai gizi ubi jalar menakjubkan dan rasanya lezat membuat "kentang manis" ini menjadi salah satu pilihan yang baik untuk makanan pertama untuk bayi. ubi jalar tinggi vitamin A dan beta karoten serta kalium; ubi jalar juga mengandung baik jumlah Vitamin E, kalsium dan asam folat.
The Nutrition Action Health Letter merating 58 sayuran dengan menambahkan persentase USRDA untuk enam nutrisi (Vitamin A dan C, folat, besi, tembaga, dan kalsium), ditambah serat. Kentang manis puncak daftar; pesaing terdekatnya, wortel mentah. Berikut ini adalah daftar vitamin dan mineral yang terkandung dalam ubi jalar:
Nilai gizi Ubi Jalar (1 ubi ukuran sedang, panggang )
VITAMIN: | MINERAL: |
Vitamin A - 21.909 IU | Kalium - 950 mg |
Vitamin C - 39,2 mg | Fosfor - 108 mg |
Asam pantotenat - 1,76 mg | Magnesium - 13,5 mg |
Niacin -2,97 mg | Kalsium - 76 mg |
Folat - 12 mcg | Sodium - 72 mg |
Besi - 1,38 mg | |
Mengandung beberapa vitamin lainnya dalam jumlah kecil. | Juga mengandung sejumlah kecil tembaga, selenium, mangan dan seng. |
Kapan saya bisa memperkenalkan Ubi Jalar untuk bayi saya?
Sumber karbohidrat luar biasa ini adalah makanan pertama bayi yang baik, (bahkan untuk tahap awal yang pemberian makanan padat) untuk bayi karena umbi yang satu ini penuh nutrisi, sangat enak dan karena kandungan serat mereka, membantu saluran pencernaan dan kesehatan usus.
Cara terbaik untuk memasak Ubi Jalar untuk Makanan Bayi
Memanggang ubi jalar adalah cara terbaik memasaknya. Memanggang ubi jalar, terutama untuk makanan bayi, akan membawa rasa manis alami mereka dan rasa yang enak sementara tetap mempertahankan sebagian besar nutrisi. Anda juga dapat mengelupas dan memotong bentuk kubus kemudian mengukusnya atau merebus ubi jalar jika Anda lebih suka.
Sumber: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/sweetpotatobabyfoodrecipes.htm#aTovxvBlVW3tf8sT.99
0 komentar