Roti Manis Praktis, Tanpa Ragi |
Saya suka roti manis yang luar biasa ini. Sangat mudah untuk sajian saat sarapan, snack atau makanan penutup. Cara membuatnya juga semudah menikmatinya. Roti manis ini hanya membutuhkan waktu 5 menit , tidak perlu menguleni dan membanting adonan. Anda dapat mengembangkan ini resep roti manis sederhana dengan menambahkan buah-buahan favorit Anda, atau mengoleskan sedikit mentega di atasnya untuk tampilan yang lebih cantik.
Bahan-bahan:
- gula 2 cup
- tepung 4 cangkir
- baking powder 2 sdm
- 1 sdt garam
- 2 telur
- susu 2 cangkir
- ⅔ minyak c sayur
Cara Membuat:
- Minyaki loyang roti dan panaskan oven sampai 350 derajat Fahrenheit.
- Campurkan gula, tepung, baking powder dan garam.
- Kocok telur, susu dan minyak.
- Secara bertahap tambahkan campuran kering basah sampai cukup lembab.
- Tuang adonan ke dalam loyang satu inci di bawah bibir loyang ini untuk mengantisipasi untuk pengembangan.
- Jika Anda suka, Anda dapat menggunakan loyang muffin, atau loyang lain yang lebih kecil, untuk roti manis yang mungil dan cantik.
- Opsional: taburi gula di atas.
- Panggang 40 menit.
Sumber: http://julieblanner.com/sweet-bread-recipe/
0 komentar