Roti Manis Praktis, Tanpa Ragi

Roti Manis Praktis, Tanpa Ragi
Roti Manis Praktis, Tanpa Ragi

Saya suka roti manis yang luar biasa ini. Sangat mudah untuk sajian saat sarapan, snack atau makanan penutup. Cara membuatnya juga semudah menikmatinya. Roti manis ini hanya membutuhkan waktu 5 menit , tidak perlu menguleni dan membanting adonan. Anda dapat mengembangkan ini resep roti manis sederhana dengan menambahkan buah-buahan favorit Anda, atau mengoleskan sedikit mentega di atasnya untuk tampilan yang lebih cantik.

Bahan-bahan:

  • gula 2 cup
  • tepung 4 cangkir
  • baking powder 2 sdm
  • 1 sdt garam
  • 2 telur
  • susu 2 cangkir
  • ⅔ minyak c sayur


Cara Membuat:

  1. Minyaki loyang roti dan panaskan oven sampai 350 derajat Fahrenheit.
  2. Campurkan gula, tepung, baking powder dan garam.
  3. Kocok telur, susu dan minyak.
  4. Secara bertahap tambahkan campuran kering basah sampai cukup lembab.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang satu inci di bawah bibir loyang ini untuk mengantisipasi untuk pengembangan. 
  6. Jika Anda suka, Anda dapat menggunakan loyang muffin, atau loyang lain yang lebih kecil, untuk roti manis yang mungil dan cantik.
  7. Opsional: taburi gula di atas.
  8. Panggang 40 menit.
Sumber: http://julieblanner.com/sweet-bread-recipe/

0 komentar