Chicken Korma |
Meskipun namanya Chicken Korma, Chicken Korma ini tidak menggunakan buah kurma sebagai salah satu bahannnya. Sajian ayam tanpa tulang ini lumayan berminyak, dengan saus dibumbui dengan jintan dan ketumbar. Batang kayu manis, cengkeh dan biji kapulaga bumbu khas yang menambah rasa, selain bawang tentunya.
Bahan
Porsi: 2
- minyak sayur 1 sendok makan
- 4 batang kayu manis
- 10 seluruh siung
- 10 biji kapulaga
- 1 bawang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 tanpa kulit, tanpa tulang ayam fillet dada
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kering cabai hancur
- 1/2 sdt bubuk ketumbar
- 1/2 sdt bubuk jinten
- 120ml (1/2 cup) saus tomat
- 120ml (1/2 gelas) air hangat
- 120ml (1/2 cup) buttermilk
- segenggam peterseli cincang segar
Cara Membuat:
- Dalam wajan besar, panaskan minyak di atas api sedang. Masak batang kayu manis, cengkeh dan biji kapulaga selama tiga menit. Masukkan bawang merah dan bawang putih, dan masak sampai layu.
- masukkan Potongan ayan (masing-masing dada ayam belahan dada ayam dipotong 4), dan masak selama sekitar 5 sampai 8 menit.
- Bumbui dengan garam, cabe, ketumbar dan jintan. Aduk saus tomat dan air. Lanjutkan memasak selama 10 menit.
- Masukkan buttermilk, dan masak selama 5 sampai 8 menit. Sesaat sebelum disajikan, tambahkan peterseli.
0 komentar