Pizza Oven Praktis dan Lezat |
Bahan
Resep Saus
- 1 sendok makan minyak zaitun
- ½ cangkir bawang putih, potong dadu
- 2 siung besar bawang putih, cincang
- 14,5 oz kaleng potong dadu tomat (dikeringkan dan bubur)
- 1 sendok makan bumbu Italia
- 1 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh gula merah
- ½ sendok teh merah serpih paprika
- ½ cangkir kaldu ayam
- percikan anggur merah (opsional)
PIZZA Crust (12 inch pizza)
- 1 cangkir air sangat hangat
- 2 sendok teh gula, dibagi
- 1 paket ragi kering aktif
- 2 ½ cangkir semua tujuan-tepung (diayak)
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 penumpukan sendok teh bumbu Italia
- 1 penumpukan keju parmesan sendok teh
Topping
- Keju mozzarella
- paprika hijau, potong dadu
- zaitun hitam
- Turki pepperoni
Cara Membuat:
Untuk saus….
- Tambahkan minyak zaitun ke dalam wajan besar di atas api sedang.
- Tambahkan bawang dan tumis sampai lunak.
- Aduk bawang putih dan masak hanya sampai harum.
- Aduk bubur tomat, bumbu Italia, keju parmesan, gula merah dan serpih paprika merah.
- Perlahan-lahan aduk kaldu ayam.
- Didihkan dan kemudian kurangi panas setelah mendidih.
- Masak sampai air berkurang sesuai dengan keinginan Anda.
- Rasai dan menyesuaikan bumbu * lihat catatan di bawah *
Untuk membuat adonan....
- dalam mangkuk kecil atau gelas, tambahkan 1 sendok teh gula ke air yang sangat hangat.
- Aduk ragi dan diamkan selama 10-15 menit untuk memungkinkan ragi untuk bukti.
- Ketika ragi siap add campuran ke mangkuk besar.
- Aduk tepung, garam, sisa gula, minyak, bumbu Italia dan keju parmesan.
- Ketika terbentuk adonan, adonan ditempatkan pada permukaan dilapisi tepung dan uleni lembut dengan tangan diminyaki.
- Giling adonan hingga pas pada pizza pan 12-inch. Pastikan untuk menjaga tangan Anda diminyaki dengan minyak zaitun untuk melembutkan adonan dan membuatnya lebih mudah untuk menekan keluar.
- Tutup adonan dengan plastik dan tempatkan di tempat yang hangat selama 30 menit. (Lihat Catatan)
- Panaskan oven sampai 425 F.
- Setelah oven siap, ratakan saus di atas pizza.
- Taburi dengan keju dan topping.
- Panggang selama 12 menit atau sampai cruz di pusat pizza mengembang dan sepenuhnya matang.
- Hiasi dengan kemangi segar jika diinginkan.
- Iris dan sajikan!
Catatan
Saus Pizza:
* Tergantung pada bagaimana asin kaldu ayam dan tomat Anda mungkin atau mungkin tidak perlu menambahkan garam. Pastikan untuk rasai dan menyesuaikan bumbu sesuai dengan keinginan Anda.
* Jika Anda lebih suka saus yang halus hanya menempatkan saus dalam food processor dan haluskan.
Pinggiran pizza:
* Anda benar-benar hanya memdiamkan sadonan hanya 5-10 menit, tetapi jika Anda ingin crust sedikit lebih pulen, biarkan hingga 30 menit di tempat yang hangat akan lebih baik.
0 komentar