Penne Pasta dengan Saus Tomat |
Bahan
(2 porsi)
- Penne pasta 160g
- daging sapi 2 strip, corned, irisan sosis, atau bakso
- 100g jagung pipil
- minyak zaitun 1 sdm
- Saus tomat 300g
- garam & lada sedikit
- bubuk peterseli atau peterseli cincang keadaan darurat
Cara membuat:
- Rebus air yang cukup untuk pasta
- Saat Anda menunggu air mendidih, memotong daging dalam ukuran kecil.
- Pada panci, panaskan minyak zaitun di atas api sedang, dan tumis daging.
- Tambahkan saus jagung dan tomat dan didihkan selama 5 menit
- Tambahkan penne ke panci dengan garam, dan didihkan selama 10 minues sementara aduk sesekali untuk mencegah pasta menempel satu sama lain. (Ikuti petunjuk pada paket pasta untuk waktu yang mendidih lebih akurat)
- Setelah 10 menit, tiriskan pasta dan mencampurnya dengan saus. Tambahkan garam dan merica untuk menyesuaikan rasa.
- Kemas di kotak bekal dan taburi sejumput pasley untuk menghias.
Sumber: http://www.basictokyo.com/ep-11-penne-pasta-with-tomato-sauce-recipe/
0 komentar