Kebaikan Pepaya untuk Bayi

Kebaikan Pepaya untuk Bayi
Kebaikan Pepaya untuk Bayi

Pepaya tidak hanya manis, serbaguna dan lezat, mereka juga merupakan buah yang sangat bergizi. Mereka mengandung jumlah tinggi vitamin C (membantu menyerap zat besi non-heme), Vitamin A (2516 IU.) Dan bahkan Vitamin E. Pepaya juga merupakan sumber serat yang baik dan asam folat.

Nutrisi dalam 1 cangkir Papaya Segar (halus)

VITAMIN:
  • Vitamin A - 2185 IUVitamin B1 (tiamin) - 0,06 mg
  • Vitamin B2 (riboflavin) - 0,07 mg
  • Niacin - 0,82 mg
  • Vitamin C - 140,1 mg
  • Vitamin K - 6 mcg
  • Folat (penting selama kehamilan) - 1 mcg
  • Juga mengandung niacin, thaimine dan vitamin lainnya.


MINERAL:
  • Kalium - 419 mgPhosphorus - 23 mg
  • Magnesium - 48 mg
  • Kalsium - 46 mg
  • Sodium - 18 mg
  • Besi - 0,57 mg
  • Juga mengandung jumlah jejak seng, mangan dan tembaga.


Kapan saya bisa saya memperkenalkan Pepaya untuk bayi saya?

Banyak orang tua memberikan bayi mereka pepaya sebagai makanan pendamping asi. Sering kali, pepaya diberikan setelah makanan yang paling mudah dicerna (ubi jalar, alpukat, labu, pisang misalnya) telah diperkenalkan dan ditoleransi dengan baik. Pepaya yang biasanya diperkenalkan untuk bayi antara 7-8 bulan.


Jalan terbaik untuk Menyiapkan pepaya sebagai Makanan Bayi?

Mempersiapkan pepaya sangat sederhana. Untuk mempersiapkan pepaya bagi bayi, semua yang perlu Anda lakukan adalah mengelupas itu, membuang biji, dan iris. Setelah Anda melakukan ini, haluskan pepaya hingga bukup halusuntuk bayi Anda bisa mentolerir.

Beberapa orang tua yang memiliki bayi dengan perut sensitif akan memberikan buah yang dikukus sebentar untuk membantu memecah gula dan serat untuk pencernaan lebih mudah. Jika Anda merasa ini adalah kasus untuk bayi Anda, potongan pepaya dan kemudian mengukusnya selama 5-10 menit sampai sangat lembut.

Sumber: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/papayababyfoodrecipes.htm#BLpCi2Lk1bRzIs5U.99

0 komentar