Kebaikan dan Kekurangan Kentang Sebagai Makanan Bayi

Kebaikan dan Kekurangan Kentang Sebagai Makanan Bayi
Kebaikan dan Kekurangan Kentang Sebagai Makanan Bayi

Kapan Bayi Saya Boleh Makan Kentang?

Dikarenakan kandungan nutrisi penting yang lebih rendah dan kandungan zat tepung yang tinggi, akan lebih baik untuk menghindari kentang dari daftar makanan bayi sampai antara 8-10 bulan. Kentang biasanya tidak menimbulkan risiko alergi sehingga Anda bisa merasa aman memperkenalkan makanan ini kepada bayi Anda sejak usia 7 bulan. Banyak orang tua memilih untuk menunggu sampai setelah usia 10 bulan  untuk memperkenalkan kentang pada bayi, agar bayi mendapatkan nutrisi lebih dari makanan padat gizi lainnya.

Kebaikan Kentang bagi Bayi

Meskipun dianggap kandungan nutrisinya lebih rendak daripada beberapa jenis umbi atau sayuran lainnya, Nilai gizi Kentang juga lumayan. Kentang mengandung Vitamin A dan Vitamin C, serta kalium, komponen patinya tinggi. kandungan karbohidrat dalam 1 kentang panggang sekitar 252 kalori . Kandungan mineral dan vitamin 1 kentang panggang secara terperinci  adalah sebagai berikut:

VITAMIN:

  • Vitamin A - 0 IU
  • Vitamin C - 20 mg
  • Niacin - 2.17 mg
  • Folat - 14 mcg
  • Vitamin B1 (tiamin) - 0,16 mgContains beberapa vitamin lainnya dalam jumlah kecil.


MINERAL:

  • Kalium - 610 mg
  • Fosfor - 78 mg
  • Magnesium - 39 mg
  • Kalsium - 8 mg
  • Sodium - 8 mg
  • Selenium - 5,7 mg
  • Besi - 0,55 mg
  • Mengandung seng, mangan dan lain-lain


Cara terbaik untuk memasak kentang putih untuk makanan bayi

Memanggang Kentang adalah cara terbaik memasaknya. Memanggang Kentang, terutama untuk makanan bayi, dapat mengeluarkan rasa alami mereka sementara tetap mempertahankan sebagian besar nutrisi. Anda juga dapat mengelupas dan memotong bentuk kubus kemudian kukus atau rebus Kentang jika Anda lebih suka.

Sumber: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/potatobabyfoodrecipes.htm#AyDxQCFWm9AhW8ZC.99

0 komentar