Puree Kentang Kukus |
Meskipun dianggap kandungan nutrisinya lebih rendak daripada beberapa jenis umbi atau sayuran lainnya, Nilai gizi Kentang juga lumayan. Kentang mengandung Vitamin A dan Vitamin C, serta kalium, komponen patinya tinggi. kandungan karbohidrat dalam 1 kentang panggang sekitar 252 kalori .
Bahan:
Kentang sebanyak apapun yang Anda inginkan
Cara Membuat:
- kupas kentang dan potong menjadi potongan kecil
- Tempat potongan ke kukusan yang telah panas.
- Kukus sampai empuk, pastikan untuk memeriksa ketinggian air.
- Jika Anda inginkan sisa air rebuusan dapat Anda digunakan untuk mengencerkan kentang
- Haluskan kentang selagi panas.
- Tambahkan air kaldu daging, kaldu ayam, atau cairan lain yang Anda inginkan hingga mencapai konsistensi yang sesuai untuk bayi Anda. Anda juga dapat menggunakan ASI atau susu formula untuk membuat haluskan jika Anda inginkan.
Sumber: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/potatobabyfoodrecipes.htm#AyDxQCFWm9AhW8ZC.99
0 komentar