Cupcake Jahe |
Resep cupcake berempah dengan aroma jahe yang cukup tajam, dihiasi krim manis dengan tambahan rasa lemon. Lembab dan beraroma, Cupcakes Jahe buatan sendiri ini adalah sajian sempurna selama liburan!
Bahan
- 1 1/2 cangkir tepung terigu
- 1 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh kayu manis
- 1/8 sendok teh pala
- 1/4 sendok teh cengkeh tanah
- 1/8 sendok teh allspice tanah
- 1/2 sendok teh bubuk jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 cangkir (1 batang mentega tawar)
- 1/4 cangkir air
- 1/2 cangkir dikemas gula coklat gelap
- 1/2 cangkir molase unsulphured (tidak Blackstrap)
- 3 telur besar, suhu kamar
- 1/4 cangkir jahe parut
- lemon Icing
- 1/4 cangkir + 1 sendok makan gula bubuk
- 2 sendok teh jus lemon
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai 350 ° F. Dalam mangkuk kecil, cairkan mentega dan air bersama-sama dalam microwave, tutup mangkuk dengan plastik.
- Ayak bersama tepung, garam, baking soda dan rempah-rempah kering dalam mangkuk.
- Kocok bersama molase dan gula merah sampai halus. Tambahkan telur, satu per satu setiap 30 detik, sambil terus dikocok.
- sedikt demi sedikit tambahkan campuran tepung.
- Tambahkan campuran mentega dan jahe parut dan aduk sampai rata.
- Sendok adonana ke dalam kertas cupcake, hingga 3/4 penuh.
- Panggang selama 12-14 menit atau sampai matang. Angkat.
- Biarkan hingga sepenuhnya dingin.
- Campurkan gula dan jus lemon dalam mangkuk dan aduk sampai rata. Setelah kaku, kurang lebih setelah 4 menit. Sendok di atas cupcakes didinginkan dan biarkan mengeras.
Sumber: http://www.simplyrecipes.com/recipes/gingerbread_cupcakes/#ixzz4MftFBjEV
0 komentar