Cupcake Jahe

Cupcake Jahe
Cupcake Jahe

Resep cupcake berempah dengan aroma jahe yang cukup tajam, dihiasi krim manis dengan tambahan rasa lemon. Lembab dan beraroma, Cupcakes Jahe buatan sendiri  ini adalah sajian sempurna selama liburan!

Bahan

  • 1 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh kayu manis
  • 1/8 sendok teh pala
  • 1/4 sendok teh cengkeh tanah
  • 1/8 sendok teh allspice tanah
  • 1/2 sendok teh bubuk jahe
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cangkir (1 batang mentega tawar)
  • 1/4 cangkir air
  • 1/2 cangkir dikemas gula coklat gelap
  • 1/2 cangkir molase unsulphured (tidak Blackstrap)
  • 3 telur besar, suhu kamar
  • 1/4 cangkir jahe parut
  • lemon Icing
  • 1/4 cangkir + 1 sendok makan gula bubuk
  • 2 sendok teh jus lemon


Cara Membuat:

  1. Panaskan oven sampai 350 ° F. Dalam mangkuk kecil, cairkan mentega dan air bersama-sama dalam microwave, tutup mangkuk dengan plastik.
  2. Ayak bersama tepung, garam, baking soda dan rempah-rempah kering dalam mangkuk.
  3. Kocok bersama molase dan gula merah sampai halus. Tambahkan telur, satu per satu setiap 30 detik, sambil terus dikocok.
  4. sedikt demi sedikit tambahkan campuran tepung. 
  5. Tambahkan campuran mentega dan jahe parut dan aduk sampai rata.
  6. Sendok adonana ke dalam kertas cupcake, hingga 3/4 penuh. 
  7. Panggang selama 12-14 menit atau sampai matang. Angkat.
  8. Biarkan hingga sepenuhnya dingin.
  9. Campurkan gula dan jus lemon  dalam mangkuk dan aduk sampai rata. Setelah kaku, kurang lebih setelah 4 menit. Sendok di atas cupcakes didinginkan dan biarkan mengeras.

Sumber: http://www.simplyrecipes.com/recipes/gingerbread_cupcakes/#ixzz4MftFBjEV

0 komentar