Adonan Dasar Roti Manis (Sweet Bread) |
Resep Adonan Dasar Roti Manis (Sweet Bread) ini dapat Anda kembangkan menjadi berbagai bentuk dan variasi isi sesuai selera Anda, misalnya cinnamon rolls, caramel rolls, roti kepang, dan sebagainya, tergantung kreativitas Anda.
Bahan-bahan:
- 1/2 cangkir mentega tawar
- susu 1/2 cangkir
- 1/2 cangkir air dingin
- 2 1/4 sendok teh ragi kering aktif (1 paket)
- 1/4 cangkir air hangat (~ 110 derajat F)
- 4 1/2-5 cangkir terigu serbaguna
- gula 1/4 cup
- 1 butir telur, kocok
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Masukan mentega dan susu dalam panci kecil dan panas sampai Anda pertama kali melihat gelembung, aduk sesekali untuk menjaga susu dari pembakaran. Lalu angkat dan tambahkan air dingin. [Kami mendidihkan susu dan kemudian mendinginkan kembali ke bawah untuk tidak membunuh ragi].
- Sementara itu, dalam mangkuk besar, gabungkan ragi dan air hangat, kemudian diamkan selama 10 menit.
- Setelah ragi diaktifkan dan campuran susu di bawah 130 derajat F, tambahkan campuran susu ragi dan juga gula, telur, garam, dan 2 cangkir tepung. Kocok dengan mixer listrik pada kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata dan kemudian kocok dengan kecepatan sedang selama dua menit. Kemudian lanjutkan dengan menambahkan 2 cangkir tepung. Akhirnya, pindahkan adonan di atas papan dilapisi tepung, uleni ! Anda dapat menambahkan tepung terigu untuk membuat cukup kaku jika diperlukan, uleni adonan sampai lembut.
- Tempatkan adonan dalam mangkuk diolesi sedikit minyak, putar adonan sekali, tutup dan biarkan mengembang di tempat yang hangat sampai dua kali lipat - sekitar satu jam.
- Langkah selanjutnya adalah bentuk sesuai dengan bentuk akhir yang Anda inginkan, lalu tutup dan biarkan naik lagi selama sekitar 45 menit, lalu panggang.
- Untuk membuat roll bread ukuran standar, bagi adonan menjadi 16 buah, roll masing-masing dan bentuk menjadi bola. Diperlukan untuk memanggang di 350 derajat F selama sekitar 15-18 menit. Untuk roti yang lebih manis, gunakan metode favorit Anda dan tambakan isian yang Anda sukai serta tingkatkan waktu memasak Anda sesuai kebutuhan.
0 komentar