Cake Pisang Kacang |
Resep dasar Cake Pisang Kacang adalah Banana Bread. Cake Pisang Kacang ini memiliki tekstur yang sangat lembut, dengan aroma kacang dan isang yang khas, dan sangat menggoda selera.
Bahan:
1/2 cangkir mentega (atau margarin)
1 1/4 cangkir gula
1 sendok teh vanili
2 butir telur (dikocok)
3 pisang masak, dihancurkan (sekitar 1 cangkir)
susu 1/4 cangkir
2 cangkir tepung
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking soda
1/2-1 cangkir kenari
Cara Membuat:
Kocok mentega & gula. Tambahkan vanilla & telur.
Campurkan semua bahan kering, tambahkan bergantian dengan pisang & susu.
Tambahkan kacang.
lapisi loyang atau cup muffin dengan margarin dan tepung.
Panggang di 350 derajat F selama 45-60 menit
jika menggunakan loyang Muffins cukup 20-25 menit.
sajikan!
Sumber: http://www.food.com/recipe/moist-delicious-banana-nut-bread-486641
0 komentar