Mudah cara membuatnya , bebas gluten dengan keseimbangan rasa dari kelapa yang creamy dan segarnya sorbet mangga - akhir yang menyegarkan untuk sebuah pesta makan malam
Bahan
- 3 mangga matang, kupas, buang biji dan iris
- jus dan parutan kulit 2 lemon, Ditambah 6 iris
- 500ml santan
- beberapa daun mint
Cara Membuat:
- Masukan setengah irisan mangga dalam mangkuk dengan setengah air jeruk nipis dan setengah parutan kulit lemon, tutup dan bekukan sampai saat menyajikan. Masukan sisa mangga dalam freezer selama 3-4 jam atau sampai beku dan padat.
- Masukan mangga beku dalam blender dengan sisa air jeruk nipis dan parutan kulit lemon (sisakan sedikit untuk dekorasi), blender sampai halus, kemudian scoup ke dalam wadah dan tinggalkan sisanya dalam freezer sampai dibutuhkan.
- Sesaat sebelum disajikan, tempatkan potongan mangga dingin di bawah 6 gelas sundae dan mengambil kelapa es krim dan beku sorbet mangga dari freezer hiasi dengan daun mint, irisan jeruk nipis dan tersisa parutan kulit lemon. Sajikan segera.
0 komentar