Gingerbread Labu Kuning |
Labu mengandungan sedikit kalori serta tetapi kaya dengan vitamin A. Labu juga mengandung antioksidan seperti xanthin, leutin, dan karoten. Meskipun tidak terlalu manis, namun rasanya yang unik dapat memperkaya rasa pada cake. Pada Gingerbread Labu Kuning, Cake yang lembut ini tidak hanya memberikan uniknya labu, tapi juga aroma jahe yang wangi. Sempurna untuk teman minum teh bersama keluarga.
Bahan:
- 3 cangkir gula
- 1 cangkir minyak sayur
- 4 butir telur
- 2/3 cup air
- 1 (15 ons) dapat labu haluskan
- 2 sendok teh ditumbuk jahe
- 1 sendok teh bubuk kayu manis
- 1 sdt bubuk cengkeh tepung
- 3 1/2 cangkir semua tujuan-
- 2 sendok teh baking soda
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai 350 derajat F (175 derajat C).
- Olesi dua loyang roti 9x5 inci.
- Campur gula, minyak dan telur; kocok hingga halus.
- Tambahkan air dan memukul sampai tercampur.
- Aduk labu, jahe, allspice kayu manis, dan cengkeh.
- Dalam mangkuk sedang, gabungkan tepung, soda, garam, dan baking powder.
- Tambahkan bahan kering untuk campuran labu dan mixer hanya sampai semua bahan dicampur rata. Sisihkan adonan, sementara panci siapkan loyang.
- Panggang dalam oven sampai tusuk gigi keluar bersih, sekitar 1 jam.
0 komentar