Cake Lemon Gluten-free |
Cake yang satu ini glten free, jadi bisa jadi resep alternatif bagi Anda penggemar cake yang sedang diet gluten. Selain bebas gluten, Cake Lemon Gluten-free ini juga mempunyai tekstur yang lembut, dengan rasa dan aroma lemon yang segar. Langsung saja berikut ini resepnya:
Bahan:
- 200g mentega, kocok hingga lembut
- 200g gula kastor
- 4 telur
- 175g tanah almond
- 250g kentang tumbuk
- Kulit 3 lemon
- 2 sdt baking powder bebas gluten
- Untuk Taburan
- 4 sdm gula pasir
- jus 1 lemon
Cara Membuat:
- Panaskan oven ke 180⁰C.
- Siapkan loyang bulat diameter 20cm yang telah diolesi margarin dan tepung
- Kocok gula dan mentega bersama sampai ringan dan halus, kemudian secara bertahap tambahkan telur, teruskan mengocok. tambahkan almond, kentang tumbuk(dingin), kulit lemon dan baking powder.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan bagian atasnya, lalu panggang selama 40-45 menit atau sampai keemasan dan tusuk sate jika dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.
- Dinginkan pada rak kawat setelah 10 menit.
- Campur gula pasir dan air jeruk nipis hingga rata, kemudian sendok dari atas kue, biarkan menetes menuruni sisi. Biarkan kue dingin sepenuhnya sebelum mengiris.
Sumber: http://www.bbcgoodfood.com/
0 komentar