Cake Lemon Glutenfree

Cake Lemon Gluten-free
Cake Lemon Gluten-free 

Cake yang satu ini glten free, jadi bisa jadi resep alternatif bagi Anda penggemar cake yang sedang diet gluten. Selain bebas gluten, Cake Lemon Gluten-free ini juga mempunyai tekstur yang lembut, dengan rasa dan aroma lemon yang segar. Langsung saja berikut ini resepnya:

Bahan:
  • 200g mentega, kocok hingga lembut
  • 200g gula kastor
  • 4 telur
  • 175g tanah almond
  • 250g kentang tumbuk
  • Kulit 3 lemon
  • 2 sdt baking powder bebas gluten
  • Untuk Taburan
  • 4 sdm gula pasir
  • jus 1 lemon


Cara Membuat:
  1. Panaskan oven ke 180⁰C.
  2. Siapkan loyang  bulat diameter 20cm yang telah diolesi margarin dan tepung
  3. Kocok gula dan mentega bersama sampai ringan dan halus, kemudian secara bertahap tambahkan telur, teruskan mengocok. tambahkan almond, kentang tumbuk(dingin), kulit lemon dan baking powder.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan bagian atasnya, lalu panggang selama 40-45 menit atau sampai keemasan dan tusuk sate jika dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.
  5. Dinginkan pada rak kawat setelah 10 menit.
  6. Campur gula pasir dan air jeruk nipis hingga rata, kemudian sendok dari atas kue, biarkan menetes menuruni sisi. Biarkan kue dingin sepenuhnya sebelum mengiris.
Sumber: http://www.bbcgoodfood.com/


0 komentar