Iga Kambing Bumbu Kecap

Iga Kambing Bumbu Kecap
Iga Kambing Bumbu Kecap

Salah satu bagian dari kambing yang sangat nikmat adalah iga. Iga kambing yang biasanya dimasak dengan cara dibakar hingga menghasilkan aroma yang sedap, namun olahan iga kambing yang satu ini juga tidak kalah nikmatnya, yaitu “Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap”. Iga kambing juga dapat dimasak dengan cara ditumis, namun harus direbus dahulu agar masakan ini matang sempurna. Penambahan bumbu kecap juga akan menambah mantap sehingga akan membuat anda ketagihan. Proses membuatnya yang juga sangat mudah lho!!!!

Bahan-bahan :
  • 500 gr  iga kambing, potong
  • 700 cc air
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 buah cabai merah, di iris serong tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis2
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 siung bawang putih, iris tipis2
  • penyedap secukupnya
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Pertama, rebuslah iga kambing hingga empuk, angkat dan sisihkanlah.
  2. Tumislah bawang merah serta bawang putih hingga harum dan layu.
  3. Kemudian tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
  4. Terus masukkanlah iga kambing beserta air kaldunya.
  5. Tambahkan gula pasir, kecap, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata.
  6. Terakhir, masaklah hingga kuahnya menjadi mengental. Angkatlah.
  7. Kini siap untuk disajikan.

0 komentar