Buttermilk Waffles Klasik |
Buttermilk Waffles Klasik ini adalah sarapan sederhana mudah dan cepat dalam penyajian. Cukup sedikit tepung, beberapa butir telur, dan buttermilk, Anda akan dapat menyajikan menu sarapan yang jawara ! Renyah di luar, lembut di tengah, dan kaya rasa mentega, wafel buttermilk ini dapat juga Anda sajikan bersama selai, madu, atau sirup.
Untuk mendapatkan wafel lebih renyah, ganti setengah dari buttermilk dengan susu dan kurangi soda kue menjadi 1/2 sendok teh. Biarkan cetakan waffle Anda sepenuhnya panas sebelum menggunakan jika tidak, wafel Anda mungkin tidak memasak secara merata.
Bahan
- 2 cangkir tepung All purpose
- 2 sendok makan gula
- 2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cangkir buttermilk, kocok dengan baik
- 1/4 cangkir mentega tawar, dilelehkan
- 2 telur besar
- 1/4 cangkir mentega cair untuk cetakan waffle, opsional
Peralatan khusus:
Cetakan kue wafel
Cara Membuat:
- Hangatkan oven untuk 250F
- Kocok bersama tepung, gula, baking powder, baking soda, dan garam.
- Kocok buttermilk dan mentega. Kocok di telur.
- Aduk campuran buttermilk ke dalam tepung. Lanjutkan dengan lembut aduk hanya sampai Anda melihat lagi coretan tepung kering.
- Istirahat adonan sambil menghangatkan cetakan waffle Anda: Tutup adonan dengan lap dapur bersih dan biarkan istirahat selama setidaknya lima menit saat Anda menghangatkan cetakan waffle.
- Membuat wafel: Sapu cetakan waffle dengan mentega cair, jika Anda suka. Ini membantu melepaskan wafel Anda membuat warna lebih keemasan dan mencegah lengket. Tuangkan 1/3 sampai 1/2 cangkir adonan ke dalam setiap cetakan wafel dan masak sampai keemasan.
- Sajikan wafel
Sumber resep: http://www.simplyrecipes.com/recipes/classic_buttermilk_waffles/#ixzz4MfSitdnb
0 komentar