Spice Pumpkin Ice Cream

Spice Pumpkin Ice Cream
Spice Pumpkin Ice Cream

Anda tidak perlu peralatan mewah untuk tidak membuat Spice Pumpkin Ice Cream ini. Yang Anda butuhkan adalah mixer untuk mengocok krim. Anda bahkan bisa mencampur adonan dengan dengan kocokan tangan. Krim kocok kemudian menjadi dasar adonan es krim - ditambah campuran susu kental manis, labu yang haluskan, dan rempah-rempah. Beberapa jam di dalam freezer, dan Anda memiliki es krim yang dingin dan menyegarkan!


Bahan
  • 1 14-oz. (400g) dapat susu kental manis
  • ekstrak vanili 1 sendok teh
  • 2/3 cup (170g) 100% labu yang dihaluskan (pastikan benar-benar halus)
  • 3/4 sampai 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sdt bubuk jahe
  • 1/4 sendok teh parutan pala
  • 1/8 sendok teh cengkeh tanah
  • 1/8 sendok teh allspice
  • 2 cangkir (475ml) krim berat


Cara Membuat
  1. Membuat base es krim: Dalam mangkuk besar, campurkan labu yang dihaluskan dengan kayu manis, jahe, pala, cengkeh dan rempah - ini membantu mencegah rempah-rempah dari penggumpalan. Tambahkan susu kental manis dan vanili ke dalam mangkuk, dan kemudian kocok menggunakan mixer listrik sampai campuran menjadi halus, sekitar satu menit. Tidak apa-apa jika Anda melihat gumpalan kecil.
  2. Kocok krim kental: Dalam mangkuk besar kedua, kocok krim kental dengan mixer pada kecepatan sedang-tinggi sampai membentuk puncak kaku, 3 sampai 4 menit.
  3. Sedikit demi sedikit tambahkan krim kocok ke dasar es krim: Pindahkan whipped cream ke mangkuk dengan susu kental manis dan labu.
  4. Sedikit demi sedikit tambahkan krim kocok ke dalam labu, berhenti ketika campuran terlihat mulus tanpa garis-garis dari whipped cream dan warna oranye terang. Hati-hati untuk tidak mengocok berlebih!
  5. Bekukan es krim: Tuangkan campuran ke dalam panci roti atau jenis wadah yang aman untuk freezer-. Tempatkan selembar kertas perkamen di atas adonan dan ratakan. Kertas perkamen membantu mencegah pembentukan kristal es.
  6. Masukkan ke freezer dan bekukan selama minimal 6 jam.
  7. Nikmati es krim dalam waktu 1 sampai 2 minggu untuk tekstur terbaik.



Sumber resep : http://www.simplyrecipes.com/recipes/no_churn_pumpkin_spice_ice_cream/#ixzz4Mf6Ix86Q

0 komentar