Bistik Daging Kambing Yummy |
Konon, kata Bistik berasal dari kata dalam bahasa Belanda "Biefstuk" yang artinya potongan daging sapi atau steak sapi. Resep ini pada mulanya dibawa oleh bangsa Belanda yang datang tinggal di Nusantara di masa lalu, yang lambat laun resep ini diadopsi oleh orang Indonesia dan menjadi salah satu resep fusion andalan bangsa kita. Nah…. Berhubung saat idul Adha daging kambing melimpah, kita modifikasi sesep bistik ini dengan bahan dasar daging kambing. Jadilah “Bistik Kambing” yang unik ini. Citarasa masakan ini manis. Sangat cocok dijadikan menu vaforit keluarga Anda!
Bahan :
- 350 g daging kambing has, iris agak tipis
- 2 buah tomat, masing-masing dibelah 4
- 2 buah kentang, kupas, iris serong agak memanjang
- 500 ml air
- 1/2 sdmgula pasir
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 5 sdmkecap manis
- 2 sdmmargarin atau mentega
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- daun semerica secukupnya untuk penyajian
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt pala
Cara Membuat:
- Panaskanlah margarin, tumis bawang putih serta bawang merah sampai harum dan menguning, kemudian masukkanlah daging kambing dan masaklah sampai berubah warnanya.
- Selanjutnya, masukkan tomat dan seluruh bumbu, lalu tambahkan kentang, air, dan kecap manis.
- Kemudian masaklah dengan api sedang sampai daging kambing lunak.
- Siap untuk disajikan bersama daun semerica.
0 komentar