Aneka Es Krim Perasa Alami |
Ice Cream Strawberry
(Dengan Susu UHT)
Bahan-bahan:
- 150 g strawberry, blender sampai halus
- 150 g strawberry, yang dicincang kasar
- 100 g whiped cream bubuk
- 200 cc susu UHT rasa strawberry , yang telah didinginkan.
- 5 sdm SKM (bisa ditambah sesuai selera )
Cara Membuat:
- Campur bubuk whiped cream dengan susu UHT, mixer sampai kaku.
- Tambahkan jus strawberry dan susu kental manis, mix sampai rata dan lembut, masukkan strawberry cincang, aduk rata. Masukkan kewadah kedap udara.
- Simpan di freezer sampai beku 3-4jam.
- Sajikan dengan topping sesuai selera.
Ice Cream Strawberry dengan Choco Chips
Bahan-bahan
- 200 g strawberry
- 150 g Susu Kental Manis (SKM) putih, atau kurang lebih 30 sdm.
- choco chip secukupnya (optional)
- 150 g whiped cream
- 1 sendok the air perasan lemon
- 300 cc air dingin
Cara Membuat
- campurkan air dingin dan whiped cream, kocok sampai mengembang dan berwarna putih. Masukkan ke dalam kulkas.
- blender strawberry,sampai halus, tambahkan air lemon dan SKM, aduk rata.
- Masukan hasil blenderan strawberry ke dalam whiped cream tadi. Aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan choco chip, aduk kembali sebentar. Masukkan ke wadah, selanjutnya masukan ke frezer. Bekukan !
Es Krim Buah Naga
Bahan-bahan
- 1 buah naga ukkuran kecil
- 1 kotak whipped cream
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 5 sdm gula pasir (bisa disesuaikan kalo suka manis)
- 1 sdt SP
- Air secukupnya saja
Cara Membuat
- Buah naga diblender dengan sedikit air (jangan sampai terlalu banyak), gula dan susu kental manis, sisihkan.
- kocok whipped cream dan sp dengan mixer sampai kaku.
- masukkan jus naga ke dlm whipped cream. aduk cepat sebentar, asal rata.
- simpan dlm kulkas sampai beku
Es Krim Ubi Ungu
Bahan-bahan :
- 250 g Ubi ungu, dikukus
- 60 cc Susu ultra plain full cream
- 100 g Gula pasir
- 200 cc Air es
- 100 g Whipping cream
Topping :
- Coklat secukupnya
- Kue Waffel secukupnya
Cara membuat :
- Blenderlah ubi ungu bersama gula pasir dan susu sampai halus dan lembut. Kocok whiped cream menggunakan air es sampai kaku, campurkan dengan ubi ungu yang telah diblender lalu kocok rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
- Simpan pada wadah plastik. Biarkan membeku selama sekitarminimal kurang lebih 3 jam.
Sorbet Jeruk Nipis
Bahan-bahan :
- 450 ml air
- 175 gram gula pasir
- 100 ml air jeruk nipis
- 1s.d 2 tetes pewarna makanan hijau muda
- 2 putih telur
Cara Membuat :
- Campur air dan gula pasir dalam panci, masak air di atas api sedang sampai mendidih. Beri tambahan air jeruk dan pewarna, tutup panci, biarkan di atas api kecil sekitar 5 menit, angkat, dinginkan.
- Masukkan campuran air, gula, dan air jeruk dalam wadah, tutup dengan plastik lengket, lalu masukkan ke dalam freezer sekitar 1-3 jam sampai beku (pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut).
- Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer/blender sampai lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer, biarkan sampai hampir beku, lalu kocok lagi. Ulangi lagi sampai 2-3 kali kocok dan masuk freezer.
- Kocok putih telur sampai mengembang. Pada kocokan terakhir, masukkan putih telur kocok ke dalam sorbet jeruk nipis. Kocok dengan kecepatan rendah sampai adonan rata, bekukan kembali di dalam freezer sampai saat akan dihidangkan.
Ice Cream Stroberi
(Tanpa Susu UHT)
Bahan-bahan :
- 100 g Strawberry
- Gula pasir sesuai selera
- 200 cc krim kocok
- 3 sachet Susu kental manis putih
Cara membuat :
- Rebuslah buah strawberry bersama gula sampai melunak, lalu blender
- Mixer krim kocok sampai mengembang, selanjutnya tambahkan Susu kental manis
- Campurkan dengan blenderan buah strawberry dan aduk-aduk sampai merata
- Masukkan dalam wadah(lebih baik jika kedap udara), sesudah itu simpan dalam freezer, tunggu sampai beku
- Es krim siap untuk disajikan.
Ice Cream Green Tea
Bahan-bahan :
- 120 cc Susu cair
- 30 g Gula pasir
- 3 buah Kuning telur
- 3 sendok makan Air hangat
- 300 cc Whipped Cream
- 6 sendok teh Matcha atau teh hijau bubuk
Cara membuat :
- Mixer kuning telur dan gula pasir sampai kental dan berwarna pucat.
- Panaskan susu sebentar di atas kompor. Tambahkan 1/3 bagian susu ke dalam adonan telur.
- Larutkan bubuk teh hijau dengan 3 sendok makan air hangat. campurkan ke dalam adonan telur dan susu tadi. Aduk-aduk rata kembali.
- Selanjutnya masukan kembali 2/3 dari sisa susu ke dalam adonan telur dan susu. Masak sampai mengental. Angkat sebelum mendidih. Selanjutnya rendamlah panci pada air dingin agar suhu adonan cepat turun.
- Mixer whipped cream sampai kaku dan mengembang. campurkan dengan adonan, aduk kembali sampai rata. Masukkan dalam wadah, simpan pada freezer.
- Biarkan selama sekitarsatu jam, selanjutnya aduk kembali adonan. Ulangi lagi Cara Membuat ini sampai 2 sampai 3 kali setiap jam.
- Bekukan setidaknya seharian.
Es Krim Santan
Bahan-bahan :
- 100-200 g gula pasir(sesuai selera)
- 1,5 sendok makan ekstrak vanila
- 750 cc santan kental
Cara Membuat :
- Masukan santan kental dan gula lalu panaskan dengan api kecil. Aduk sampai menyatu kurang lebih selama sekitar 5 menit.
- Angkat, lalu diamkan sebentar,
- Campurkan ekstrak vanila dan aduk sampai rata. Simpan dalam kulkas selama sekitar 6 jam atau semalaman.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk kembali dengan sendok atau food prosessor sampai menghasilkan butiran es yang lembut.
- Masukan dalam wadah bertutup dan simpan kembali dalam freezer sampai membeku.
- Hidangkan dengan tambahan buah tropis.
Ice Cream Apel Lemon dan Kismis
Bahan-bahan :
- 500 g buah apel merah, kupas, lalu potong dadu ukuran kecil
- 75 g gula pasir
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok teh gelatine halus, campur rata dengan 2 sendok makan air hangat
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 2 sendok makan susu bubuk Fullcream
- 250 cc whipping cream
- 2 sendok makan kismis
Cara MeMBUAT :
- Masaklah apel dengan gula beserta air jeruk sampai layu. Selanjutnya angkat, dan dinginkan.
- Aduk-aduk menggunakan sebatang kayu manis kemudiantambahkan dan aduk larutan gelatine sampai merata. Sisihkan.
- Kocok whipping cream sampai lembut dan kental.
- Tambahkan susu bubuk lalu campuran apel, aduk-aduk kembali sampai rata.
- Masukkankan dalam wadah bertutup, simpan pada freezer.
- Setelah kurang lebih 4 jam, keluarkan dari freezer, aduk-aduk kembali dengan sendok atau masukkan ke dalam food prosessor sampai menghasilkan butiran es yang lembut.
- Masukan kismis, aduk kembali sampai rata.
- Masukan dalam wadah bertutup dan simpan kembali dalam freezer sampai membeku.
Bahan :
- 1 kaleng SKM (susu kental manis) putih
- 1/2 gelas gula putih
- 1 sdt garam
- 1 bungkus vanili
- 10 sdm maizena
- 200 cc whipping cream cair (topping ace nabati)
- 5 kaleng air (gunakan saja bekas kaleng SKM tadi sebagai takaran)
- 2 kaleng (bekas SKM) fresh milk
- 1 sdm SP ditim dengan menambahkan 2 sdm air
- 2 botol kecil chimori yoghurt strawberry
- 3 tetes essens strawberry dan 3 tetes pewarna makanan red cherry
- coklat strawberry diserut tipis sesuai selera
Es krim susu pisang
Bahan-bahan :
- 3 buah pisang matang, kupas
- 20 cc susu full cream
- 100 gr coklat chips
Cara membuat es krim susu pisang :
- Bekukan dalam frezer pisang yang telah di kupas.
- Selanjutnya blender sampai halus.
- Tambahkan susu full cream, blender kembali sampai benar-benar halus. Ratakan.
- Taburi coklat chips diatasnya.
- Frezer kembali sampai setengah beku.
- Sajikan
0 komentar