Cake Cokelat Kacang |
Bahan Cake Cokelat Kacang :
- 100 ml susu cair
- 125 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
- 6 buah telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 50 gr kacang tanah bubuk
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
- setengah sendok teh baking powder
- 50 gr margarin, dilelehkan
- setengah sendok teh pasta cokelat
- 175 gr selai cokelat untuk olesan
- 50 gr kacang tanah, dicincang, dioven pada taburan
Cara Membuat Cake Cokelat Kacang :
- Panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, serta emulsifier sampai mengembang. Masukkan kacang bubuk. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke pada 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di dengan api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Belah cake menjadi 2. Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan selai di atasnya. Taburkan kacang.
0 komentar