Cake Cokelat Kacang

Cake Cokelat Kacang
Cake Cokelat Kacang
Kombinasi selai kacang dan  cokelat masak dalam adonannya menjadikan cake ini bertambah lezat. Resep cake kacang cokelat ini pun wajib Anda coba di rumah.

Bahan Cake Cokelat Kacang :
  • 100 ml susu cair 
  • 125 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 6 buah telur 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 50 gr kacang tanah bubuk 
  • 125 gr tepung terigu protein sedang 
  • 25 gr cokelat bubuk 
  • setengah sendok teh baking powder 
  • 50 gr margarin, dilelehkan
  • setengah sendok teh pasta cokelat 
  • 175 gr selai cokelat untuk olesan
  • 50 gr kacang tanah, dicincang, dioven pada taburan


Cara Membuat Cake Cokelat Kacang :
  1. Panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, serta  emulsifier sampai mengembang. Masukkan kacang bubuk. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta  baking powder sambil diayak dan  diaduk rata. 
  3. Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan  pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
  4. Tuang adonan ke pada 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di dengan api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan. 
  6. Belah cake menjadi 2. Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake yang lain. Oleskan selai di atasnya. Taburkan kacang. 

0 komentar