Resep Tumis Bunga Pepaya Spesial

Tumis Bung Pepaya Spesial
Tumis Bung Pepaya Spesial

Meskipun rasanya sedikit pahit, banyak juga penggemar bunga pepaya ini. Ada beberapa alternatif dalam memasak bunga pepaya, Salah satu cara yang paling praktis adalah ditumis, untuk Ada yang ingin mempelajari cara membuat tumis bung pepaya yang lebih spesial, berikut ini resepnya:

Bahan:

  • 250 g bunga pepaya
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 lembar daun kunyit 
  • 100 g daging pindang tongkol
  • 100 ml air
  • daun singkong secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupny

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1sdt kunyit parut
  • 1  sdt jahe parut

Cara membuat:
  1. Rebus bunga pepaya dengan daun singkong. Ganti airnya, rebus kembali
  2. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk, aduk-aduk. Setelah daun layu, tambahkan 100 cc air. Biarkan mendidih sebentar.
  3. Buang daun kunyit, daun pandan dan daun jeruk.
  4. tambahkan bunga pepaya, daun singkong, daging ikan, garam, aduk-aduk, angkat sajikan.

0 komentar