Resep Chocolate-Hazelnut Meringues

Resep Chocolate Hazelnut Meringues
Resep Chocolate-Hazelnut Meringues

Kue kering berbahan dasar putiih telur, tampil menggoda dengan coklat dan hazelnut, sanggup memeriahkan suasana lebaran di rumah Anda.

Bahan:

  • 5 putih telur besar
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • Garam 1/8 sendok teh
  • 1/2 cangkir gula pasir
  • 1/2 cangkir dikemas gula
  • 1 sendok teh ekstrak vanili
  • 3 ons semisweet coklat
  • 1/3 cangkir pucat seluruh hazelnut, panggang dan cincang halus


Persiapan
 Panaskan oven sampai 250 ° F (121 ° C) 

  1. Tempatkan putih telur dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. 
  2. Tambahkan cream of tartar dan garam, kocok sampai lembut. 
  3. Secara bertahap tambahkan gula, 1 sendok makan pada satu waktu, kocok sampai puncak kaku terbentuk. 
  4. Tambahkan vanili; kocok lagi selama 1 menit.
  5. Alasi dua loyang dengan kertas roti. Sendok 24 (2-inch- diameter) gundukan ke loyang kue yang sudah disiapkan.
  6. Tempatkan dalam oven; panggang pada selama 1 jam atau sampai kering. jangan lupa,putar loyangsetelah sekitar setengah jam.
  7. Matikan oven . diamkann 1 jam. Keluarkan dari oven; hati-hati melepas meringues dari kertas.
  8. Tempatkan cokelat dalam mangkuk kaca . Microwave di temperatur 1 menit atau sampai hampir meleleh, aduk sampai rata. celupkan Sisi setiap meringue ke coklat leleh dan hazelnut cincang.

Sumber: http://www.myrecipes.com/

0 komentar