Resep Chocolate-Hazelnut Meringues |
Kue kering berbahan dasar putiih telur, tampil menggoda dengan coklat dan hazelnut, sanggup memeriahkan suasana lebaran di rumah Anda.
Bahan:
- 5 putih telur besar
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- Garam 1/8 sendok teh
- 1/2 cangkir gula pasir
- 1/2 cangkir dikemas gula
- 1 sendok teh ekstrak vanili
- 3 ons semisweet coklat
- 1/3 cangkir pucat seluruh hazelnut, panggang dan cincang halus
Persiapan
Panaskan oven sampai 250 ° F (121 ° C)
- Tempatkan putih telur dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa.
- Tambahkan cream of tartar dan garam, kocok sampai lembut.
- Secara bertahap tambahkan gula, 1 sendok makan pada satu waktu, kocok sampai puncak kaku terbentuk.
- Tambahkan vanili; kocok lagi selama 1 menit.
- Alasi dua loyang dengan kertas roti. Sendok 24 (2-inch- diameter) gundukan ke loyang kue yang sudah disiapkan.
- Tempatkan dalam oven; panggang pada selama 1 jam atau sampai kering. jangan lupa,putar loyangsetelah sekitar setengah jam.
- Matikan oven . diamkann 1 jam. Keluarkan dari oven; hati-hati melepas meringues dari kertas.
- Tempatkan cokelat dalam mangkuk kaca . Microwave di temperatur 1 menit atau sampai hampir meleleh, aduk sampai rata. celupkan Sisi setiap meringue ke coklat leleh dan hazelnut cincang.
Sumber: http://www.myrecipes.com/
0 komentar