Resep Chocolate-Hazelnut Thumbprints

Resep Chocolate-Hazelnut Thumbprints
Resep Chocolate-Hazelnut Thumbprints

Disebut Thumbprints karen cara membuatnya yang menggunakan ibu jari untuk sedikit menekan cookies supaya dapat diberikan isian yang diinginkan. Kali ini Tumbprints cookies dengan topping Chocolate-Hazelnut. Bayangkan betapa legit dan hmmmmm.....

Bahan

  • 4,5 onsall-purpose flour  (sekitar 1 cangkir)
  • 1 cangkir gula bubuk
  • 1/3 cangkir coklat tanpa pemanis
  • 1/4 sdt Garam 
  • 1/2 cangkir mentega, softened
  • 2 kuning telur besar
  • 1 sendok teh espresso instan (opsional)
  • 1/2 sendok teh vanili ekstrak
  • 2/3 cangkir hazelnut, panggang cincang halus 
  • 1/3 cangkir olesan roti: hazelnut-cokelat (seperti Nutella)

Persiapan

  1. Panaskan oven sampai 350 °.F (176 °.C). 
  2. Campurkan tepung, gula, kakao, dan garam; aduk dengan wisk. 
  3. Tempatkan mentega dalam mangkuk besar, dengan mixer kocok dengan kecepatan sedang sampai ringan dan halus (sekitar 2 menit). 
  4. Aduk kuning telur ke dalam kocokan, tambahkan espresso, jika diinginkan. Tambahkan campuran kuning telur dan vanili mentega; kocok. 
  5. Tambahkan campuran tepung ke dalam campuran mentega; kocok pada kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata.
  6. Angkat adonan keluar ke selembar kertas lilin; uleni 6 kali atau sampai halus dan mengkilap. Bentuk adonan menjadi bola dengan diameter 1 inci . Gulingkan dalam kacang-kacangan, tekan dengan lembut.TAta bola dengan jarak 1 inci terpisah pada loyang dilapisi dengan kertas roti. 
  7. Tekan ibu jari ke pusat setiap cookie, sehingga meninggalkan lekukan. 
  8. Panggang, 1 batch pada suatu waktu, pada 350 ° selama 10 menit. Angkat cookie dari loyang; mendinginkan!. 
  9. Sendok sedikit 1/2 sendok teh selai  hazelnut-cokelat ke pusat setiap cookie.
  10. Sajikan.
Sumber: http://www.myrecipes.com/

0 komentar