Resep Chocolate-Hazelnut Thumbprints |
Disebut Thumbprints karen cara membuatnya yang menggunakan ibu jari untuk sedikit menekan cookies supaya dapat diberikan isian yang diinginkan. Kali ini Tumbprints cookies dengan topping Chocolate-Hazelnut. Bayangkan betapa legit dan hmmmmm.....
Bahan
- 4,5 onsall-purpose flour (sekitar 1 cangkir)
- 1 cangkir gula bubuk
- 1/3 cangkir coklat tanpa pemanis
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 cangkir mentega, softened
- 2 kuning telur besar
- 1 sendok teh espresso instan (opsional)
- 1/2 sendok teh vanili ekstrak
- 2/3 cangkir hazelnut, panggang cincang halus
- 1/3 cangkir olesan roti: hazelnut-cokelat (seperti Nutella)
Persiapan
- Panaskan oven sampai 350 °.F (176 °.C).
- Campurkan tepung, gula, kakao, dan garam; aduk dengan wisk.
- Tempatkan mentega dalam mangkuk besar, dengan mixer kocok dengan kecepatan sedang sampai ringan dan halus (sekitar 2 menit).
- Aduk kuning telur ke dalam kocokan, tambahkan espresso, jika diinginkan. Tambahkan campuran kuning telur dan vanili mentega; kocok.
- Tambahkan campuran tepung ke dalam campuran mentega; kocok pada kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata.
- Angkat adonan keluar ke selembar kertas lilin; uleni 6 kali atau sampai halus dan mengkilap. Bentuk adonan menjadi bola dengan diameter 1 inci . Gulingkan dalam kacang-kacangan, tekan dengan lembut.TAta bola dengan jarak 1 inci terpisah pada loyang dilapisi dengan kertas roti.
- Tekan ibu jari ke pusat setiap cookie, sehingga meninggalkan lekukan.
- Panggang, 1 batch pada suatu waktu, pada 350 ° selama 10 menit. Angkat cookie dari loyang; mendinginkan!.
- Sendok sedikit 1/2 sendok teh selai hazelnut-cokelat ke pusat setiap cookie.
- Sajikan.
Sumber: http://www.myrecipes.com/
0 komentar