Sambal Goreng Tahu Petai |
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng
- 2 cabai hijau, iris serong
- 2 cabai merah, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 papan petai, belah dua, memanjang
- 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng
- 200 ml santan dari 100 g kelapa
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 utir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan petai dan tahu, auk-aduk.
- Tambahkan santãn, garam, gula, masak hingga meresap dan kuah mengental.
- Angkat, sajikan.
0 komentar