Sambal Goreng Tahu Petai

sambal Goreng Tahu Petai
Sambal Goreng Tahu Petai
Meskipun memiliki bau yang kurang sedap, petai atau sering juga disebut pete dapat menambah citarasa dan selera makan. Sambal goreng tahu petai adalah salah satu olahan tahu yang di masak dengan santan dengan bumbu pedas, ditambah petai yang membuat sambal goreng tahu semakin nikmat.

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 cabai hijau, iris serong
  • 2 cabai merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 papan petai, belah dua, memanjang
  • 1 buah tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng
  • 200 ml santan dari 100 g kelapa
  • Garam dan gula secukupnya



Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 utir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, cabai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan petai dan tahu, auk-aduk.
  3. Tambahkan santãn, garam, gula, masak hingga meresap dan kuah mengental.
  4. Angkat, sajikan.

0 komentar