Resep PecakTempe

Resep PecakTempe
Resep PecakTempe
Pecak tempe adalah tempe yang dimasak dengan cara dipanggang, disajikan dengan kuah santan yang telah dibumbui dengan bumbu bawang kencur yang segar.

Bahan:

  • 200 ml santan dari 200 g kelapa
  • 250  tempe, potong 4x7x1 cm
  • 2 embar daun jeruk
  • 10 tangkai daun kemangi
  • Garam, gula, air asam jawa secukupnya

Bumbu halus
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi

Cara membuat:
  1. Mmasak santan bersama bumbu halus, tempe, daun jeru, garam, gula, air asam jawa hingga santan mengental dan bumbu meresap.
  2. Panggang tempe hingga kecoklatan. Angkat, memarkan. Sajikan dengan siraman santan dan taburan kemangi.

0 komentar