Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu
Resep Semur Daging Tahu

Tahu dan daging lamusir dimasak dengan bumbu khas semur, menjadikan menu makan Anda lebih spesial.

Bahan:
  • 100 g daging lamusir sapi, iris 1/2 cm.
  • 2 sdm air nanas
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 bawang bombai, iris bulat
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 jamur hioko, rendam, iris panjang.
  • 2 tahu putih, potong 8, goreng hingga berkulit.
  • 2 sdm kecap manis
  • 600 ml air
  • 1 buah tomat, potong 4
  • Garam, merica, dan pala secukupnya.

Cara membuat:
  1. Campur daging dengan air nanas, biarkan 10 menit.
  2. Tmis bawang dan jahe hingga harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
  3. TTambahkan jamur,tahu, kecap, garam, merica, pala, aur, dan tomat. Masak hingga mendidih, kuah agak mengental, dan bumbu meresap, angkat, sajikan.


0 komentar