Resep Semur Daging Tahu |
Tahu dan daging lamusir dimasak dengan bumbu khas semur, menjadikan menu makan Anda lebih spesial.
Bahan:
- 100 g daging lamusir sapi, iris 1/2 cm.
- 2 sdm air nanas
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombai, iris bulat
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 jamur hioko, rendam, iris panjang.
- 2 tahu putih, potong 8, goreng hingga berkulit.
- 2 sdm kecap manis
- 600 ml air
- 1 buah tomat, potong 4
- Garam, merica, dan pala secukupnya.
Cara membuat:
- Campur daging dengan air nanas, biarkan 10 menit.
- Tmis bawang dan jahe hingga harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- TTambahkan jamur,tahu, kecap, garam, merica, pala, aur, dan tomat. Masak hingga mendidih, kuah agak mengental, dan bumbu meresap, angkat, sajikan.
0 komentar