Resep Dendeng Ragi Spesial

Resep Dendeng Ragi Spesial
Resep Dendeng Ragi Spesial
Coba olah daging sengkel dengan kelapa parut serta bumbu rempah lainnya. Hasilnya, rasa gurih kelapa berpadu dengan daging dan bumbu yang meresap. Dendeng ragi ini lezat luar biasa.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gr daging sengkel, iris tipis 6x6 cm
1 butir kelapa parut kasar
2 cm lengkuas, memarkan
7 lembar daun jeruk
500 ml air
4 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok santap ketumbar
2 sendok santap gula merah
1 sdt gula pasir
2 setengah sdt garam

Cara menjadikan Dendeng Ragi:
jam-jam daging tipis melebar. Sisihkan.
Campur daging, kelapa, bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
Masukkan minyak. Masak di atas barah mini   sampai berubah warna.
Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk hingga daging empuk dan kering.

Pada 8 porsi

0 komentar