Fruity Lolly Loaf


Fruity Lolly Loaf
Fruity Lolly Loaf

Saya yakin Fruity Lolly Loaf ini pasti menyenangkan untuk anak-anak, disukai orang dewasa, dan pastinya membantu memenuhi kebutuhan keluarga akan vitamin dan serat dari buah-buahan. Tampilan Fruity Lolly Loaf yang menarik juga bisa menjadi alternatif sajian untuk tamu istimewa Anda.

Bahan:

  • 200g persik nectarine atau aprikot (atau keduanya, atau buah lain yang berwarna orange), dicincang
  • 200g stroberi, bersihkan
  • 450 ml krim ganda
  • ½  kaleng susu kental manis
  • 2 sdt ekstrak vanilla 
  • pewarna makanan oranye dan merah muda (opsional)
  • 8 lolly stik


Cara Membuat:
  1. Letakkan peach, nectarine atau aprikot dalam food processor dan nyalakan sampai semua dicincang dan juicy tapi masih dengan sedikit tekstur. Tuangkan ke dalam mangkuk. Ulangi dengan stroberi dan tuangkan ke dalam mangkuk lain.
  2. Tuangkan cream, susu kental manis dan vanili ke dalam mangkuk ketiga dan kocok sampai setengah kaku. Tambahkan kira-kira sepertiga dari campuran ke persik dan sepertiga lainnya untuk stroberi, dan campur keduanya hingga tercampur rata. Tambahkan setetes pewarna makanan oranye untuk campuran peach dan setetes pewarna makanan merah muda dengan campuran strawberry jika Anda ingin warna yang benar-benar hidup. Siapkan satu loyang roti panjang tipis, kita adalah 23 x 7 x 8 cm), kemudian tuangkan campuran berry ke dalamnya  . Membekukan selama 2 jam dan dinginkan campuran yang lain di lemari es.
  3. Setelah lapisan bawah beku, keluarkan campuran vanilla dari kulkas dan tuangkan di atas lapisan berry. Lapisan bawah saat ini harus cukup kuat untuk menopang lolly stik Anda dengan kuat, letakkan stik dengan jarak yang merata, sepanjang loyang roti, tekan ke bawah dengan lembut sampai stik berdiri tegak. Kembalikan loyang ke freezer selama 2 jam.
  4. Setelah lapisan vanili beku, tuangkan campuran peach, ratakan permukaan. Kembalikan ke freezer selama 4 jam atau sampai benar-benar beku. Keluarkan dari freezer 10 menit sebelum disajikan. 
  5. Iris loli sebelum disajikan untuk tamu Anda. Sisa es dapat disimpan dalam freezer sampai 2 minggu.

Resep ini modifikasi dari resep Fruity Neapolitan lolly loaf dari http://www.bbcgoodfood.com/recipes/fruity-neapolitan-lolly-loaf

0 komentar