Es Krim Ubi Ungu |
Ubi ungu sudah biasa dibuat menjadi kue, cookies, dan cemilan manis lainnya di mana rasa manis dan warna ungu berbaur indah. Kali ini kita akan mencoba mengolah ubi ungi menjadi Es Krim Ubi Ungu yang sangat menarik dan unik. Es Krim Ubi Ungu cocok untuk Anda yang vegetarian karena tidak menggunakan susu sapi, melainkan susu kedelai yang kandungan lemak jenuhnya hanya 1/9 dari susu sapi. Selain itu, susu kedelai mengandung 10 kali lebih banyak asam lemak. Selain tinggi protein, susu kedelai juga mengandung banyak isoflavon. Seperti Anda ketahui isoflavon merupakan senyawa mirip hormon estrogen yang dipercaya manfaatnya mencegah penyakit jantung, penyakit kanker, osteoporosis, dan beberapa penyakit lain.
Bahan-bahan :
- 2 cangkir (550 g) ubi ungu yang sudah dikukus sampai empuk dan dihaluskan dengan garpu (sekitar 20 menit)
- 1 1/4 cangkir gula halus
- 1 1/2 cangki rsantan kental
- 1 cangkir susu kedelai
- 1/2 sampai 3/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Haluskan semua bahan ke dalam food processor atau blender bertenaga tinggi sampai benar-benar halus. Masukkan ke kulkas dan dinginkan sampai beku.
- setelah adonan beku, keluarkan dari kulkas, kemudian aduk dengan mixer hingga halus, masukkan kembali ke dalam kulkas hingga saat akan disajikan.
- sajikan dengan topping coklat chip, kue Waffel atau sesuai selera Anda
0 komentar