Kue Jahe Super Simple

Kue Jahe Super Simple
Kue Jahe Super Simple

Kue tradisional ini memang tak asing lagi, tak ada salahnya membuat Kue Jahe Super Simple sendiri agar leih terjamin kebersihan dan kualitasnya.



Bahan

Kue
  • 3 1/4 cangkir semua tujuan-tepung
  • 3/4 sendok teh baking soda
  • 3/4 cup unsalted butter (suhu kamar, softened)
  • 1/2 cangkir gula coklat gelap, dikemas
  • 1 sdm bubuk jahe
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh tanah cengkeh
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1/4 sendok teh lada hitam halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 telur besar
  • 1/2 cangkir molase
  • kismis opsional, chocolate chips, potongan permen, frosting

Royal icing

  • 1 putih telur
  • Jus lemon 1/2 sendok teh
  • 1 3/4 cup gula halus (gula bubuk)


Cara Membuat:

  1. Campur terigu, baking soda, rempah-rempah: Dalam mangkuk besar, aduk cepat tepung, baking soda, dan rempah-rempah. sisihkan.
  2. Membuat adonan: Dengan sebuah mixer kocok mentega sampai ringan dan halus. Tambahkan gula dan kocok sampai mengembang. Tambahkan telur dan molase. Secara bertahap tambahkan campuran tepung; kocok pada kecepatan rendah. (Anda mungkin perlu mengaduk spatula agar adonan lebih rata)
  3. Dinginkan adonan: bagi adonan menjadi tiga; bungkus setiap bagian dengan plastik. Dinginkan selama setidaknya 1 jam atau semalam. Sebelum dicetak, diamkan pada suhu kamar selama 5-10 menit. Jika setelah pendingin adonan terasa terlalu lembut untuk di giling,tambahkan tepung sedikit.
  4. Ratakan adonan, potong bentuk: Panaskan oven sampai 350 ° F. Tempatkan ketiga adonan pada papan yang dilapisi sedikit tepung kertas perkamen. Menggunakan rolling pin, gulungan adonan setebal 1/8 inci. Dinginkan lagi selama 5-10 menit untuk membuatnya lebih mudah dibentuk menjadi cookie.
  5. Gunakan cetakan kue atau tempatkan stensil diatas adonan dan gunakan pisau untuk memotong menjadi bentuk yang diinginkan.
  6. Tekan kismis, chocolate chips, atau potongan permen di pusat setiap cookie jika diinginkan untuk "kancing".
  7. Panggang dan menghias: Pindahkan  kue yang telah dicetak ke loyang (tidak perlu diolesi berminyak). Panggang sampai garing tapi tidak gosong, 8 sampai 10 menit. Keluarkan dari oven. Diamkan beberapa menit dan kemudian menggunakan spatula logam untuk pindahkan kue ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya. Hiasi seperti yang diinginkan.


Membuat Royal icing:
Cara tradisional untuk membuat Royal icing adalah dengan mengocok putih telur dan jus lemon , tambahkan gula bubuk sampai campuran kaku. Gunakan adonan ini untuk menghias kue.

Sumber: http://www.simplyrecipes.com/recipes/gingerbread_man_cookies/#ixzz4MfmGRJBG

0 komentar