Kue Jahe Super Simple |
Kue tradisional ini memang tak asing lagi, tak ada salahnya membuat Kue Jahe Super Simple sendiri agar leih terjamin kebersihan dan kualitasnya.
Bahan
Kue
- 3 1/4 cangkir semua tujuan-tepung
- 3/4 sendok teh baking soda
- 3/4 cup unsalted butter (suhu kamar, softened)
- 1/2 cangkir gula coklat gelap, dikemas
- 1 sdm bubuk jahe
- 1 sdm bubuk kayu manis
- 1/2 sendok teh tanah cengkeh
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1/4 sendok teh lada hitam halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 telur besar
- 1/2 cangkir molase
- kismis opsional, chocolate chips, potongan permen, frosting
Royal icing
- 1 putih telur
- Jus lemon 1/2 sendok teh
- 1 3/4 cup gula halus (gula bubuk)
Cara Membuat:
- Campur terigu, baking soda, rempah-rempah: Dalam mangkuk besar, aduk cepat tepung, baking soda, dan rempah-rempah. sisihkan.
- Membuat adonan: Dengan sebuah mixer kocok mentega sampai ringan dan halus. Tambahkan gula dan kocok sampai mengembang. Tambahkan telur dan molase. Secara bertahap tambahkan campuran tepung; kocok pada kecepatan rendah. (Anda mungkin perlu mengaduk spatula agar adonan lebih rata)
- Dinginkan adonan: bagi adonan menjadi tiga; bungkus setiap bagian dengan plastik. Dinginkan selama setidaknya 1 jam atau semalam. Sebelum dicetak, diamkan pada suhu kamar selama 5-10 menit. Jika setelah pendingin adonan terasa terlalu lembut untuk di giling,tambahkan tepung sedikit.
- Ratakan adonan, potong bentuk: Panaskan oven sampai 350 ° F. Tempatkan ketiga adonan pada papan yang dilapisi sedikit tepung kertas perkamen. Menggunakan rolling pin, gulungan adonan setebal 1/8 inci. Dinginkan lagi selama 5-10 menit untuk membuatnya lebih mudah dibentuk menjadi cookie.
- Gunakan cetakan kue atau tempatkan stensil diatas adonan dan gunakan pisau untuk memotong menjadi bentuk yang diinginkan.
- Tekan kismis, chocolate chips, atau potongan permen di pusat setiap cookie jika diinginkan untuk "kancing".
- Panggang dan menghias: Pindahkan kue yang telah dicetak ke loyang (tidak perlu diolesi berminyak). Panggang sampai garing tapi tidak gosong, 8 sampai 10 menit. Keluarkan dari oven. Diamkan beberapa menit dan kemudian menggunakan spatula logam untuk pindahkan kue ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya. Hiasi seperti yang diinginkan.
Membuat Royal icing:
Cara tradisional untuk membuat Royal icing adalah dengan mengocok putih telur dan jus lemon , tambahkan gula bubuk sampai campuran kaku. Gunakan adonan ini untuk menghias kue.
0 komentar