Brokoli dengan Saus Jahe

Brokoli dengan Saus Jahe
Brokoli dengan Saus Jahe

Brokoli yang kaya nutrisi disajikan dengan aroma khas jhe yang menyegarkan. Dijamin praktis dan menyehatkan

BAHAN

  • 12 ons brokoli
  • 1/4 cangkir kaldu ayam buatan sendiri
  • 1 sendok teh jus jahe (metode dalam catatan, di bawah)
  • 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • gula 1/8 sendok teh
  • minyak sayur 1 sendok makan
  • 3 iris jahe


CARA MEMBUAT


  1. Potong tangkai brokoli setengah jika diameter lebih dari 1/2 inci. Potong batang dan daun, potong 2 inci panjang, pastikan ujung tangkai terakhir terpisah dari daun. Dalam mangkuk kecil campurkan kaldu, jus jahe, tepung maizena, garam, dan gula.
  2. Panaskan wajan dengan alas datar berdiameter 14 inchi dengan panas tinggi sampai tetesan air menguap dalam waktu 1 sampai 2 detik dari kontak dengan wajan.Tuangkan minyak, tambahkan jahe, dan tumis 10 detik atau sampai jahe wangi. Tambahkan hanya tangkai brokoli dan tumis 1 untuk 1-1 / 2 menit sampai batangnya berwarna hijau terang. Tambahkan daun dan tumis 1 menit sampai daunnya lemas. Aduk campuran kaldu dan masukkan ke dalam wajan. Masak sambil diaduk-aduk selama 1 menit atau sampai saus mengental sedikit dan ringan melapisi sayuran.

Catatan: Untuk membuat jus jahe, parut sedikit jahe dan kemudian meremasnya dengan jari-jari Anda untuk mengekstrak jus

0 komentar