Brokoli dengan Saus Jahe |
Brokoli yang kaya nutrisi disajikan dengan aroma khas jhe yang menyegarkan. Dijamin praktis dan menyehatkan
BAHAN
- 12 ons brokoli
- 1/4 cangkir kaldu ayam buatan sendiri
- 1 sendok teh jus jahe (metode dalam catatan, di bawah)
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- gula 1/8 sendok teh
- minyak sayur 1 sendok makan
- 3 iris jahe
CARA MEMBUAT
- Potong tangkai brokoli setengah jika diameter lebih dari 1/2 inci. Potong batang dan daun, potong 2 inci panjang, pastikan ujung tangkai terakhir terpisah dari daun. Dalam mangkuk kecil campurkan kaldu, jus jahe, tepung maizena, garam, dan gula.
- Panaskan wajan dengan alas datar berdiameter 14 inchi dengan panas tinggi sampai tetesan air menguap dalam waktu 1 sampai 2 detik dari kontak dengan wajan.Tuangkan minyak, tambahkan jahe, dan tumis 10 detik atau sampai jahe wangi. Tambahkan hanya tangkai brokoli dan tumis 1 untuk 1-1 / 2 menit sampai batangnya berwarna hijau terang. Tambahkan daun dan tumis 1 menit sampai daunnya lemas. Aduk campuran kaldu dan masukkan ke dalam wajan. Masak sambil diaduk-aduk selama 1 menit atau sampai saus mengental sedikit dan ringan melapisi sayuran.
Catatan: Untuk membuat jus jahe, parut sedikit jahe dan kemudian meremasnya dengan jari-jari Anda untuk mengekstrak jus
0 komentar