Chow Mien Spesial |
Chow Mien Spesial ini Resep dasarnya sebetulnya tidak jauh beda dengan mi goreng pada umumnya, hanya saja lebih istimewa karena beraroma wijen diberi jamur hioko. Selamat mencoba.
Bahan:
- 200 gr mi bulat mini
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- setengah buah bawang bombay, iris panjang
- 100 gr udang kupas
- 100 gr ayam fillet, potong panjang
- setengah buah paprika merah, iris panjang
- setengah buah paprika hijau, iris panjang
- 4 buah jamur hioko, rendam air panas,
- 100 gr pokcoy, potong-potong2 sdm saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 btg daun bawang, iris miring
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara menghasilkan:
- Rebus mi sampai hingga matang. Angkat. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga homogen.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam dan udang. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan paprika, jamur, & pokcoy. Aduk rata hingga setengah layu.
- Masukkan mi, saus tiram, kecap asin, & kecap manis. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu. Aduk rata hingga matang. Tambahkan minyak wijen & daun bawang. Campurkan dan aduk hingga rata. Angkat, sajikan!
Untuk 4 porsi
0 komentar