Chow Mien Spesial

Chow Mien Spesial
Chow Mien Spesial

Chow Mien Spesial ini Resep dasarnya sebetulnya tidak jauh beda dengan mi goreng pada umumnya, hanya saja lebih istimewa karena beraroma wijen diberi jamur hioko.  Selamat mencoba.

Bahan:
  • 200 gr mi bulat mini   
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • setengah buah bawang bombay, iris panjang
  • 100 gr udang kupas 
  • 100 gr ayam fillet, potong panjang
  • setengah buah paprika merah, iris panjang
  • setengah buah paprika hijau, iris panjang
  • 4 buah jamur hioko, rendam air panas,
  • 100 gr pokcoy, potong-potong2 sdm saus tiram 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 100 ml kaldu ayam 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 1 btg daun bawang, iris miring
  • 1 sdm minyak untuk menumis 


Cara menghasilkan:
  1. Rebus mi sampai hingga matang. Angkat. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga homogen.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam dan udang. Aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan paprika, jamur, & pokcoy. Aduk rata hingga setengah layu.
  3. Masukkan mi, saus tiram, kecap asin, & kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuangkan kaldu. Aduk rata hingga matang. Tambahkan minyak wijen & daun bawang. Campurkan dan aduk hingga rata. Angkat, sajikan!

Untuk 4 porsi

0 komentar