Kue Putri Salju |
Kue putri salju merupakan salah satu kue khas lebaran, car pembuatannnya mudah rasanya juga enak. Berikut ini cara membuatnya:
Bahan:
- 375 gr mentega
- 175 gr gula halus
- 450 gr tepung terigu
- 200 gr kacang mete goreng, tumbuk halus
Bahan tabura
- 200 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- kocok mentega dan gula halus dampai lembut. Masukkan tepung terigu dan kacang tumbuk, aduk menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat.
- tutup dengan serbet, sipan di kulkas selama 1 jam.
- bulatkan adonan sebesar ibu jari, kemudian dibentuk lonjong atau bulan sabit.
- tata pada loyang tanpa diolesi margarin
- panggang dengan panas sedang sampai matang dan berwarna kuning, kemudian dinginkan.
- campurkan gula halus dengan vanili bubuk, gulingkan kue matang pada gula halus.
0 komentar