Kue Putri Salju

Kue Putri Salju
Kue Putri Salju

Kue putri salju merupakan salah satu kue khas lebaran, car pembuatannnya mudah rasanya juga enak.  Berikut ini cara membuatnya:

Bahan:
  • 375 gr mentega
  • 175 gr gula halus
  • 450 gr tepung terigu
  • 200 gr kacang mete goreng, tumbuk halus
Bahan tabura
  • 200 gr gula halus
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. kocok mentega dan gula halus dampai lembut. Masukkan tepung terigu dan kacang tumbuk, aduk menjadi adonan yang dapat dibentuk dan tidak melekat. 
  2. tutup dengan serbet, sipan di kulkas selama 1 jam.
  3. bulatkan adonan sebesar ibu jari, kemudian dibentuk lonjong atau bulan sabit.
  4. tata pada loyang tanpa diolesi margarin
  5. panggang dengan panas sedang sampai matang dan berwarna kuning, kemudian dinginkan.
  6. campurkan gula halus dengan vanili bubuk, gulingkan kue matang pada gula halus.

0 komentar